На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Попробовал в ресторане современное блюдо из гречки. Узнал рецепт и решил приготовить семье дома, они оценили, делюсь

Рецепт болгарской гречки понравился всей моей семье и теперь предлагаю вам попробовать это ароматное, аппетитное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • крупа гречневая, 300 г;
  • бульон любой, 500 г;
  • шампиньоны, 400 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло сливочное, 30 г;
  • сыр, 100 г;
  • лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Лук режем кубиками и добавляем к грибам, тушим 10 минут. Почти в конце солим и перчим.

Всыпаем промытую гречневую крупу, перемешиваем и заливаем бульоном. Берите любой, я готовил и с мясным, и с овощным – в любом случае, получается очень вкусно.

Накрываем крышкой. Когда закипит, уменьшаем огонь и тушим 20 минут.

Натираем сыр сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Оставляем под крышкой на 5 минут, чтобы блюдо еще распарилось и подаем к столу.

К такой гречке можно подавать рыбные и мясные закуски, салаты и маринованные овощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх