На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Нежные куриные тефтели, тушеные с овощами

Угодила всем — и мясоедам, и любителям овощей!

  Ингредиенты:

куриный фарш – 500 г
рис – 150 г
помидоры (крупные) – 4 шт.
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1шт.
лук – 1 шт.
2 зубчика чеснока
яйцо – 1 шт.
пучок петрушки
вода – 200 мл
соль, перец – по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности.

Смешиваем фарш с яйцом, рисом, мелко нарезанным луком, солим, перчим по вкусу.

Фарш хорошо вымешиваем и формируем тефтели.

Обжариваем тефтели на растительном масле с двух сторон до полуготовности.

Для соуса: снимаем с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, очистив от плодоножки и семян.

Обжариваем перец на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавляем помидорную массу, морковь, натертую на крупной терке и еще немного прожариваем. Вливаем воду, добавляем соль и специи, тушим 10 минут на медленном огне.

Выкладываем тефтели к овощам и тушим 20 минут на медленном огне.

За 10 минут до готовности добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками и измельченную петрушку.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Варвара Цанских

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх