На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Замесила, слепила и на сковородку. Рецепт пирожков из «мгновенного» заварного дрожжевого теста

Такое тесто можно использовать для пирожков с самыми разными начинками. Оно остается мягким и свежим даже на следующий день, работать с ним легко и просто, оно не рвется.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

мука, 650 г;

вода тепла, 200 г и кипяток, 200 мл;

дрожжи сухие, 3 ч.л;

соль щепотка;

сахар, 1 ст.л;

масло растительное, 3 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

капуста, 1 кочан;

яйца вареные, 4 шт;

соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи.

Просеиваем муку и в делим на две части.

В одну вливаем теплую воду с дрожжами и добавляем растительное масло, затем кипяток.

Вымешиваем сначала ложкой, потом, когда остынет, руками.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, добавляя остальную муку.

Совет: муки может потребоваться больше, но не забивайте массу мукой, чтобы тесто получилось эластичным и податливым, не тугим.

Капусту тушим как вам нравится или вообще используем другую начинку.

Такое тесто можно использовать сразу, если у вас уже готова начинка. Или оставить на 40 – 60 минут в теплом месте.

Обжариваем пирожки на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Пирожки будут пушистыми и воздушными, очень вкусными и мягкими. На следующий день их можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или разогреть в микроволновке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх