На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рататуй классический: яркое, красивое и вкусное прованское блюдо

Рататуй классический.

Рататуй классический: ингредиенты

Рататуй классический

  1. 300 (триста) гр – кабачков или цукини
  2. 300 (триста) гр – помидор
  3. 300 (триста) гр – баклажан
  4. 5 (пять) ст. ложек – растительного масла
  5. 2 (два) зубчика – чеснока
  6. Щепотка смеси трав
  7. Соль по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу

Соус

  1. 300 (триста) гр – болгарского перца
  2. 300 (триста) гр – помидор
  3. 1 (одна) шт – лука репчатого
  4. Соль по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу
  6. 2 (две) ст. ложки – растительного масла

Рататуй классический: рецепт

Рататуй классический

  • Сначала займемся соусом. Помидоры без кожуры нарежьте мелко
  • Болгарский перец следует запечь в духовке на 20 минут
  • Затем очистьте перец от кожуры, и нарежьте мелко
  • Лук мелко нарежьте
  • Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом
  • К луку добавьте нарезанные помидоры и тушите 10 минут
  • Затем на сковороду отправьте болгарский перец , поперчите, посолите и тушите 5 минут
  • Далее приступим к остальным продуктам. Кабачки нарежьте круглишками
  • Помидоры и баклажаны также нарежьте
  • Чеснок измельчите
  • В посуду положите чеснок, смесь трав, растительное масло, соль и перец
  • В форму для запекания налейте соус. Поверх соуса выложите овощи. А сверху полейте маслом с чесноком и травами
  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на час

Рататуй классический готов.

Рататуй классический

При запекании я люблю добавить еще консервированную кукурузу к нашему блюду и шампины. Да, не классика, но очень вкусно. А если еще сверху посыпать фетой или моцарелой!

Или же обойдемся без сыра. Просто при подаче я заправляю соевым соусом! Это уже немного отогла от классического варианта, но даже с такими знаменитыми блюдами нужно импровизировать.

Рататуй классический

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх