На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Знаменитый торт из арабских сказок. Быстрый и легкий рецепт

Персиковый торт, не только является вкусным и очень ароматным десертом. Это красивое блюдо, которое украшает любое праздничное чаепитие. Готовится все достаточно просто, результат вас точно порадует и удивит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

сахар, 150 г;

масло, 1 ст.л;

персик, 3 шт;

яйца, 3 шт;

сахар, 100 г;

ванилин по вкусу;

соль щепотка;

масло растительное, 120 г;

йогурт, 125 мл;

мука, 250 г;

разрыхлитель, 16 г;

кипяток.

Процесс приготовления

Высыпаем на сковороду сахар и топим его до золотистого цвета и густоты.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Переливаем карамель в форму для запекания и распределяем ровным слоем.

Сверху выкладываем дольки персика.

Совет: берите спелые, но плотные персики, чтобы пирог после выпекания выглядел красиво, дольки были целыми в карамели.

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, ванилином по вкусу.

Вливаем растительное масло и взбиваем до однородности. Добавляем густой йогурт или сметану и смешиваем массу.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое и полностью однородное тесто.

Выливаем тесто на персики, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, поставив форму в противень и налив в него кипяток. Это необходимо для того, чтобы карамель не сгорела, а превратилась в мягкую и тягучую массу.

Пирог больше ничего не требует, он уже и красивый, и вкусный, и ароматный, настоящее лакомство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх