На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Шоколадный щербет. Лёгкий рецепт полезного и вкусного десерта

Шоколадный щербет — простой и быстрый рецепт десерта, знакомого с детства.

Шоколадный щербет: ингредиенты

Шоколадный щербет

  1. Ядра орехов – 250 г. (двести пятьдесят грамм)
  2. Обыкновенное печенье – 500 г. (пятьсот грамм)
  3. Сливочное масло – 200 г. (двести грамм)
  4. Молоко – 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
  5. Какао-порошок – 3 ст. л. (три столовых ложки)
  6. Сахар – 5 ст. л. (пять столовых ложки)

Способ приготовления:

  • В мелкую крошку измельчите печенье. Смешайте в глубокой посуде.
  • Молоко нагрейте в небольшой кастрюльке или ковшике. Положите сахар. На огне помешивая держите до растворения.
  • В молочно-сахарный сироп всыпьте какао. Помешивайте и не доводя до кипения, кусочками положите сливочное масло.
  • После растворения масла выключите плиту и снимите кастрюльку.
  • К орехово-печеничной крошке вылейте шоколадный сироп. Тщательно перемешайте.
  • На разделочную доску разложите рукав для запекания. Массу выложите, заверните и формируйте колбасу. С двух сторон завяжите края.
  • Отправьте в холодное место на 3 часа.

Шоколадный щербет — в меру сладкий и удивительно вкусный.

Шоколадный щербет. Лёгкий рецепт полезного и вкусного десерта 4

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх