На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Гора котлет за копейки – очень вкусные, сочные и нежные домашние котлеты

Мясные котлеты не всегда получаются сочными и нежными. Но я нашла выход из положения и теперь у нас на столе всегда идеальное блюдо. Просто в фарш добавляем овощи и получаем нужную сочность.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш любой, 600 г;
  • лук и картофель, морковь по 1 шт;
  • кабачок, 1 – 2 шт;
  • картофель, 2 – 3 шт;
  • батон, 4 кусочка;
  • молоко, 70 мл;
  • манная крупа, 1 ст. л;
  • соль, перец, специи, зелень, чеснок.

Процесс приготовления

Батон заливаем молоком и оставляем набухать.

Фарш берите любой, смешиваем с измельченным картофелем, кабачками и морковью, чесноком и луком.

Совет: если кабачки молодые и небольшие, тогда мякоть не вынимаем и сок не отжимаем.

В фарш еще добавляем манную крупу, специи, мелко рубленую зелень.

Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Солим непосредственно перед формированием котлет.

Обжариваем котлеты по паре минут с каждой стороны.

Остальной картофель режем крупными кружочками и кладем в кастрюлю на дно.

Складываем котлеты на картофель, наливаем немного воды.

Тушим котлеты около 10 – 15 минут.

 

Гарнир для таких сочных котлет может быть любым, у меня все любят с отварным молодым картофелем или пюре, вкусно получается с отварным рисом или гречневой кашей. Добавляйте еще домашние соусы и салаты из свежих овощей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх