На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Варенье за 3 минуты: экономит сахар! Густое варенье — как конфитюр

Рецепт мне нравится из-за экономности использования сахара. На выходе получается густое и ароматное варенье, которое можно варить из любой ягоды. Конечно, если вы сладкоежки, то можно джем сделать более сладким.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • клубника, 1кг;
  • сахар, 500 г;
  • кислота лимонная, треть ч.л;
  • желфикс 1 упаковка на 2 части ягод.

Процесс приготовления

Клубнику можно заменить любыми ягодами и фруктами. Последние просто нужно порезать на порционные кусочки, размеры берите по своему вкусу.

Ягоды промываем и просушиваем, чтобы не оставалось воды.

Вторую часть ягод перебиваем погружным блендером, а остальные порезать кусочками или оставить целым.

Смешиваем ягодную массу с сахаром и желфиксом.

Доводим массу до кипения, постоянно перемешивая и варим на небольшом огне около 3 минут.

Не забываем убирать пену.

Раскладываем варенье в сухие, предварительно стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем.

Оставляем остывать и ставим на хранение в подвал или кладовку.

Такой джем очень подходит к блинчикам, с ним я делаю рулеты, использую в качестве прослойки для тортов и добавляю в различные десерты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх