На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пышный кекс на кефире «Улет» — десерт дня

Вот такой красавиц получился!

 
Ингредиенты:

мука — 2 стакана;
яйца — 2 штуки;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
орехи — около 2/3 стакана.

для штрейзеля(крошки):
мука — примерно 1/2 стакана;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки;
какао — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Для штрейзеля смешиваем растопленный маргарин, муку, сахар и какао до образования крошки.

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, муку с разрыхлителем, растительное масло и перемешиваем и немного взбиваем.

Смешиваем тесто с орехами.

Выкладываем тесто в форму, смазанную форму для выпекания и посыпаем сверху штрейзель.

Выпекаем при 180-200 С около 40-45 минут. Кекс должен подняться примерно в 1,5 -2 раза.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх