На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Больше не вожусь на кухне часами. А все благодаря рецепту ЛЕНИВЫХ БЕЛЯШЕЙ

Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
2 ст. кефира
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли + по вкусу
0,5 ч.л. сахара
500 г муки (может уйти меньше)
перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень для украшения

Приготовление:

Кефир разогрейте в микроволновой печи до 30 градусов, всыпьте соду, тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар и снова перемешайте, оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Тем временем добавьте в фарш измельченную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу, вымесите.

В половину фарша добавьте мелко нарезанный красный болгарский перец (для красоты).

В кефирную смесь, постоянно помешивая, подсыпьте понемногу муку так, чтобы не было комочков. Муки берите столько, чтобы по консистенции тесто получилось, как сметана.

На сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте  тесто, на тесто – фарш, на фарш – немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.

Готовьте на среднем огне с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

   

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх