На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кабачковые палочки в духовке: хрустящие и вкусные

Любишь кабачки, но не хочешь их жарить, а остальные рецепты отпугивают своей сложностью? Не спеши расстраиваться, у нас есть отличный вариант приготовления этого полезного продукта. Сегодня, мы Вам расскажем, как можно вкусно приготовить кабачки. Предоставляем Вашему вниманию рецепт  запеченных хрустящих сырных кабачков.

Такая закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.

Есть два варианта приготовления кабачковых палочек. Порадуйте себя и свою семью таким полезным, вкусным и диетическим блюдом.

А если Вы сидите на диете,  и ищете для себя рецепты не только полезных, но и вкусных блюд, то Вам точно к нам. Такие палочки прекрасная альтернатива жареным кабачкам.

  • Молодой кабачок – 3-4 штуки
  • Растительное масло, соль, паприка   – по одной чайной ложки
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Чеснок – три зубчика

Рецепт:

Кабачки нарезаем в виде брусков, длиною 5 сантиметров, солим и добавляем к ним немного растительного масла.

В удобной емкости соединяем, измельченный чеснок, растительное масло, специи, сыр и обмакиваем кабачки.

рецепты из кабачков в духовке

Готовить кабачковые палочки можно на противне или самой решетке, соблюдая температурный режим 200 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Подаем к столу, пока они еще горячие.

Закуска будет еще  вкусней, если Вы, к ней, приготовите соус. Лучше всего за основу взять йогурт или сметану.

4

Необходимые продукты:

  • Молодой кабачок – 2-3 штуки
  • Яйца – два
  • Сметана – 20 грамм
  • Мука – столовая ложка
  • Соль – 5 грамм
  • Хмели-сунели, куркума и сухой чеснок – по ½ чайной ложки

Рецепт:

Кабачки нарезаем таким же способом, как и в первом рецепте.

Солим и оставляем на четверть часа, чтоб ушла лишняя жидкость. Затем сливаем жидкость и обсушиваем кабачки бумажными салфетками.

кабачки в духовке

В обычный пакет высыпаем муку и помещаем туда кабачки. Все хорошо перемешаем.

Соединяем специи, кунжут и сухари между собой. В отдельно посуде взбиваем яйца с солью.

кабачки в духовке фото

Сначала, обмакиваем их в яйцо, а, затем, панируем.

блюда из кабачков в духовке пп

Выкладываем подготовленные кабачки на противень, включаем в духовом шкафу температурный режим 220 градусов и готовим блюдо не дольше 15 минут. Если у Вас духовой шкаф не оснащен режимом «обдув», тогда, готовим кабачки, с двух сторон по 5 минут.

блюда из кабачков в духовке с сыром

К блюду идеально подойдет сметана или соус из чеснока.

Ссылка на первоисточник
наверх