
Любишь кабачки, но не хочешь их жарить, а остальные рецепты отпугивают своей сложностью? Не спеши расстраиваться, у нас есть отличный вариант приготовления этого полезного продукта. Сегодня, мы Вам расскажем, как можно вкусно приготовить кабачки. Предоставляем Вашему вниманию рецепт запеченных хрустящих сырных кабачков.
Такая закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.Есть два варианта приготовления кабачковых палочек. Порадуйте себя и свою семью таким полезным, вкусным и диетическим блюдом.
А если Вы сидите на диете, и ищете для себя рецепты не только полезных, но и вкусных блюд, то Вам точно к нам. Такие палочки прекрасная альтернатива жареным кабачкам.
- Молодой кабачок – 3-4 штуки
- Растительное масло, соль, паприка – по одной чайной ложки
- Твердый сыр – 50 грамм
- Чеснок – три зубчика
Рецепт:
Кабачки нарезаем в виде брусков, длиною 5 сантиметров, солим и добавляем к ним немного растительного масла.
В удобной емкости соединяем, измельченный чеснок, растительное масло, специи, сыр и обмакиваем кабачки.
Готовить кабачковые палочки можно на противне или самой решетке, соблюдая температурный режим 200 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Подаем к столу, пока они еще горячие.
Закуска будет еще вкусней, если Вы, к ней, приготовите соус. Лучше всего за основу взять йогурт или сметану.
Необходимые продукты:
- Молодой кабачок – 2-3 штуки
- Яйца – два
- Сметана – 20 грамм
- Мука – столовая ложка
- Соль – 5 грамм
- Хмели-сунели, куркума и сухой чеснок – по ½ чайной ложки
Рецепт:
Кабачки нарезаем таким же способом, как и в первом рецепте.
Солим и оставляем на четверть часа, чтоб ушла лишняя жидкость. Затем сливаем жидкость и обсушиваем кабачки бумажными салфетками.В обычный пакет высыпаем муку и помещаем туда кабачки. Все хорошо перемешаем.
Соединяем специи, кунжут и сухари между собой. В отдельно посуде взбиваем яйца с солью.
Сначала, обмакиваем их в яйцо, а, затем, панируем.
Выкладываем подготовленные кабачки на противень, включаем в духовом шкафу температурный режим 220 градусов и готовим блюдо не дольше 15 минут. Если у Вас духовой шкаф не оснащен режимом «обдув», тогда, готовим кабачки, с двух сторон по 5 минут.
К блюду идеально подойдет сметана или соус из чеснока.
Свежие комментарии