Рассольник по-деревенски — вкусный сытный суп на обед или ужин, который понравится вашим родным и станет одним из любимых рецептов супов в вашем доме.
Рассольник по-деревенски: ингредиенты
- Говядина или телятина — 450 гр. (четыреста пятьдесят грамм)
- Солёные огурцы — 3 шт. (три штуки)
- Перловка — 140 мл. (сто сорок миллилитров)
- Лук и морковка — по 1 шт. (одна штука)
- Картошка — 3-4 шт. (три-четыре штуки)
- Растительное масло — 3 ст. л (три столовые ложки)
- Вода — 2,5 л (два с половиной литра)
- Приправы, укроп, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Воду налейте в кастрюлю с парой лавровых листьев, перца горошком, которые в конце необходимо вынуть.
- Перловую крупу вымойте до прозрачной воды.
- Мясо нарежьте на три куска о отправьте в кастрюлю вместе с крупой. Посолите, добавьте специи и варите на небольшом огне около полутора часа.
- Огурцы и морковку натрите на тёрке, лук мелко нарежьте и пассируйте на масле. Сперва лук и морковку, затем добавьте огурцы.
- Всё вместе необходимо томить примерно 10 минут, чтобы жидкость из огурцов выпарилась, но если заправка вам покажется пресной, можете добавить рассол.
- Картошку нарежьте соломкой или кубиками, введите в бульон и варите 10 минут.
- Введите зажарку, измельчите укроп и введите туда же.
- Через несколько минут выключите и настаивайте суп полчаса.
- Подавайте со сметаной, хлебом и зеленью.
Рассольник по-деревенски — вкусный и насыщенный
Приятного аппетита!
Свежие комментарии