На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Банановый пирог: сытный и питательный пирог на песочном тесте

Банановый пирог получается сытным и довольно питательным. Готовить очень просто. Под силу даже начинающей хозяйке.

Банановый пирог: ингредиенты

Банановый пирог

  1. 250 (двести пятьдесят) гр – творога
  2. 220 (двести двадцать) гр – муки
  3. 170 (сто семьдесят) гр – сахара
  4. 100 (сто) гр – сливочного масла
  5. 3 (три) шт – бананов
  6. 2 (две) шт – яиц
  7. 1 (одна) ч.
    ложка – разрыхлителя
  8. 2 (две) ст. ложки – манки

Банановый пирог: рецепт

Банановый пирог

  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Разотрите его с сахаром. Сахар должен полностью раствориться
  • Просейте смесь в муку и добавьте разрыхлитель
  • Замесите тесто
  • К рукам оно не должно липнуть. И должно быть довольно плотным
  • Сформируйте шар и положите в пленку. Уберите в холодильник
  • Разбейте яйца в посуду и соедините с оставшимся сахаром
  • Добавьте затем творог и манку
  • Эту смесь взбейте при помощи миксера или же блендера
  • Бананы нарежьте крупно
  • И добавьте их в творожную массу. Перемешайте
  • Тесто раскатайте до 3 мм толщиной
  • Распределите тесто по дну и бортикам формы
  • И вылейте начинку. Распределите равномерно
  • Отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретой духовке минут на 40

Банановый пирог готов!

Банановый пирог

Можно посыпать шоколадной стружкой. Банан отлично сочетается с шоколадом. Можете, перед подачей украсить клубникой или малиной. Вы можете импровизировать с начинкой. И каждый раз будет получаться разный и вкусный пирог! Ну не мечта ли хозяйки, желающей побаловать своих домочадцев?

Начинку можете делать абсолютно любую. Будь то слива, джем, варенье. На здоровье.

Ссылка на первоисточник
наверх