Банановый пирог получается сытным и довольно питательным. Готовить очень просто. Под силу даже начинающей хозяйке.
Банановый пирог: ингредиенты
- 250 (двести пятьдесят) гр – творога
- 220 (двести двадцать) гр – муки
- 170 (сто семьдесят) гр – сахара
- 100 (сто) гр – сливочного масла
- 3 (три) шт – бананов
- 2 (две) шт – яиц
- 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя
- 2 (две) ст. ложки – манки
Банановый пирог: рецепт
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Разотрите его с сахаром. Сахар должен полностью раствориться
- Просейте смесь в муку и добавьте разрыхлитель
- Замесите тесто
- К рукам оно не должно липнуть. И должно быть довольно плотным
- Сформируйте шар и положите в пленку. Уберите в холодильник
- Разбейте яйца в посуду и соедините с оставшимся сахаром
- Добавьте затем творог и манку
- Эту смесь взбейте при помощи миксера или же блендера
- Бананы нарежьте крупно
- И добавьте их в творожную массу. Перемешайте
- Тесто раскатайте до 3 мм толщиной
- Распределите тесто по дну и бортикам формы
- И вылейте начинку. Распределите равномерно
- Отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретой духовке минут на 40
Банановый пирог готов!
Можно посыпать шоколадной стружкой. Банан отлично сочетается с шоколадом. Можете, перед подачей украсить клубникой или малиной. Вы можете импровизировать с начинкой. И каждый раз будет получаться разный и вкусный пирог! Ну не мечта ли хозяйки, желающей побаловать своих домочадцев?
Начинку можете делать абсолютно любую. Будь то слива, джем, варенье. На здоровье.
Свежие комментарии