На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вертута: недорогое и вкусное блюдо из молдавской кухни

Вертута блюдо молдавской кухни. Оно бюджетное, простое в приготовлении. А главное, что вкусное и питательное.

Вертута: ингредиенты

Вертута

  1. 2 (два) ст – муки
  2. 500 (пятьсот) гр – куриного филе
  3. 2 (две) шт – яиц
  4. 100 (сто) мл – воды
  5. 50 (пятьдесят) мл – растительного масла
  6. 1 (одна) ч. ложка – соли
  7. 1 (одна) шт – лука
  8. Перец по вкусу

Вертута: рецепт

Вертута

  • Воду смешайте с солью, и тщательно размешайте.
    Туда же налейте две ст. ложки масла и насыпьте муку. Начните месить тесто. Накройте потом пищевой пленкой и сделайте начинку
  • Куриное филе отварите и остудите. Нарежьте средними кусочками
  • Лук нарежьте мелко
  • Посолите и поперчите
  • Тесто раскатайте тонко . Пласт должен просвечиваться
  • Выложите начинку и сверните в рулет
  • Перенесите рулет на форму для выпечки и отправьте выпекаться при 180 градусах на полчаса

Вертута готова!

Вертута

Вот такая не сложная выпечка. А получается очень уж вкусной! Обязательно приготовьте такое блюдо. Не пожалеете.

Ссылка на первоисточник
наверх