Селедка в духовке запеченная с сыром! Не слышали, не пробовали? Тогда вам обязательно сюда.
Итак, селедка в духовке: ингредиенты
- 2 (две) шт – селедки
- 30 (тридцать) гр – сыра (твердого)
- 1 (одна) ст. ложка – соевого соуса
- 1 (одна) ст. ложка – масла (растительного)
- Пол чайной ложки соли
- 1 (одна) ст. ложка — сметаны
- Перец черный молотый по вкусу
Селедка в духовке: пошаговый рецепт
- Выньте из рыбы внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники
- Смешайте масло, соус, перец, соль и сметану
- Форму для запекания застелите фольгой, и выложите рыбу
- Рыбу обмажьте соусом, и внутри тоже
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сельдь минут сорок. Ориентируйтесь на работу своей духовки
- В самом конце запекания посыпьте рыбу тертым твердым сыром
Селедка в духовке: Видео
Можно подавать с картофелем, запеченным в духовке. Сюда же отлично подойдет свежий салат и овощей и зелени! Отличный вариант для романтического ужина, или праздничного стола.
Продукты все доступные, блюдо получается бюджетным! К рыбе в духовке отлично подойдет вино. Также вы можете экспериментировать с соусом. Я пробовала просто сливочно-сметанный, кто любит поострее кетчуп с перчиком чили, либо майонез с измельченной зеленью. И так с разным соусом получается разное блюдо.
Свежие комментарии