На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Домашний Классический Тирамису — готовим своими руками

Сегодня у нас на повестке для домашний классический тирамису — великолепный десерт, который уж точно поднимет Вам настроение.

Классический Тирамису: Сказка-быль

Жил да был герцог Козимо де Мидичи.

Поживал он в своей Флоренции, баловался сладостями и всяческими пирожными.

Однажды собрался герцог в городок Сиена. А повара сиенские прослышали, что герцог мол жить без сладкого не может.

Вот они пораскинули мозгами и придумали нежный сладкий десерт.

А чтобы герцогу ну точно понравилось, назвали его в честь герцога — zuppa del duca. Название прямо-таки шпионское: не угадаешь, что речь о десерте, ведь переводится оно как «суп герцога».

Герцог, правда, свой суп действительно оценил по заслугам. И приказал своим поварам поучиться рецепту у сиенских изобретателей.

Так «суп» стал знаменит во Флоренции.

Ну а потом итальянцы придумали ему название получше, а именно tira mi su, что означает «поднимай меня вверх», то есть «подними-ка мне настроение».

Домашний классический тирамису: ингредиенты

  • Пять яиц
  • Двести граммов творога
  • Двести граммов сорокапроцентных сливок
  • Полстакана сметаны
  • Две столовые ложки растворимого кофе
  • Полтора стакана сахарного песка
  • Двести граммов продолговатых печенюшек
  • Двадцать граммов какао
  • Две столовые ложки коньяка

Домашний классический тирамису: Готовка

  • Растворимый кофе заливаем кипятком. Размешиваем и откладываем. Пускай себе пока остывает.
  • Отделяем яичные желтки. Белки будем использовать позже. А мы пока добавляем сахар к желткам и взбиваем, пока объём не увеличится в два раза.
  • В кастрюле подогреваем воду для водяной бани. Кастрюля и миска должны быть таких размеров, чтобы миска была примерно на палец выше поверхности кипящей воды.
  • Перекладываем взбитую массу в миску и ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком, пока масса загустеет. Нам понадобится около семи восьми минут. Затем убираем миску с кастрюли.
  • Стакан сахара заливаем половиной стакана кипятка. Ставим на плиту. Перемешиваем, пока сироп немного загустеет.

Домашний классический терамису

  • Хорошо промываем и высушиваем миску для взбивание, а также надсадку миксера. Вливаем в миску белки и взбиваем, пока образуется волнообразная пенка.
  • Затем тонкой струёй вливаем в белковую массу густой сахарный сироп. Взбиваем ещё две минуты.
  • Перетираем творог со сметаной.
  • Взбитые белки добавляем к желтковой массе. Перемешиваем снизу вверх.
  • А в миску для взбивания перекладываем творог со сметаной и взбиваем.
  • Затем добавляем сливки и продолжаем взбивать.
  • Взбитую творожную массу перекладываем к яичной массе. И опять перемешиваем снизу вверх. Нежный крем маскапоне готов.

домашний классический тирамису

  • Кофе переливаем в неглубокую, но широкую миску. Добавляем немного коньяка.
  • Берём формочку в которой будем формировать тирамису. Распространяем по дну часть крема.
  • Печенья промачиваем в кофе и выкладваем в формочку на слой крема. Затем покрываем печенья ещё одним слоем крема и посыпаем его порошком какао. Так и продолжаем: печенья — крем — какао, пока не сформируем наш тирамису.
  • Последний слой крема посыпаем какао и кладём в холодильник на пять часов.

Вот и все наш домашний классический тирамису готов

Пусть тирамису действительно поднимет Вам настроение!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх