Торт Ольга.
Торт Ольга: ингредиенты
Тесто
- 2 (два) ст. – муки
- 6 (шесть) шт – куриного яйца
- 2 (два) ст. – сахара
- Пол ст. – грецких орехов
- 1 (один) кг – яблок
- 2 (две) ст. ложки – меда
- 1 (одна) ч. ложка – молотой корицы
- Пол ч. ложки – мускатного ореха
Начинка
- 300 (триста) гр – зефира
- 300 (триста) мл – жирных сливок
- 50 (пятьдесят) гр – джема
Глазурь и украшение
- 2 (две) ст. ложки – жирных сливок
- 200 (двести) гр – вишни
- 200 (двести) гр – горького шоколада
Торт Ольга: рецепт
- Грецкие орехи обжарьте до румяного цвета на сухой сковороде. Затем измельчите их ножом
- Яблоки нарежьте тонкими дольками. Добавьте к ним мед, корицу, мускатный орех и 1 ст. ложку сахара. Перемешать все и пока отложить в сторону
- Теперь приступим к тесту для первого коржа. Три яйца взбейте с одним стаканом сахара. Можно просто вилкой даже взбить. Без помощи миксера. Главное, чтобы сахар растворился
- Половину грецких орехов добавьте в яичную смесь и перемешайте
- Затем в эту же массу всыпьте один стакан просеянной муки. Начните месить тесто. Оно должно получиться как густая сметана
- Форму застелите бумагой для выпечки и на форму высыпьте четверть яблок. Затем сверху залейте половиной теста, потом еще четверть яблок и залить оставшимся тестом. Поверхность должна быть гладкой. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом
- Отправьте корж в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
- Как только корж остынет смажьте его вишневым джемом
- Выпекаем второй корж по точно такой же схеме
- Теперь к украшению торта. Зефир разделим на четвертинки и выложим его на корж
- Несладкие сливки взбить и выложить их поверх зефира. Немного сливок оставьте
- Полтора плитки шоколада разломайте. Половину оставьте для шоколадной крошки. Другую топим на водяной бане вместе со сливками
- На слой сливок кладем второй корж и слегка надавливает, чтобы зефир схватился. Растопленный шоколад вылить певерх торта и равномерно распределить
- Вишню очищенную от косточек разложить по верху торта на глазурь. Бока торта намазать сливками и посыпать шоколадной крошкой
Торт Ольга готов!
Свежие комментарии