
Благодаря этому рецепту, вы приготовите нежнейший, необычайно вкусный и с прекрасным ароматом крем. Он отлично подойдет для многих тортиков и пирожных. Поэтому данный рецепт вам точно пригодится.
- Сгущенка должна быть только вареной, лучше всего домашняя.
- Жирность сливочного масла выбирайте на свое усмотрение.
- Ваниль подойдет только в стручках или ее экстракт.
- 3 ст. л. муки пшеничной;
- 200 мл молока;
- 350-400 г вареной сгущенки;
- 1 ст. л. сахара;
- 200 г масла сливочного;
- 1 штучка ванили.
- Из такого количества продуктов можно приготовить пять порций крема.
Из стручка ванили необходимо достать семена. Для этого просто разрежьте его на две половины.
В кастрюлю с толстым дном вылейте молочко и добавьте в него семена. Уберите на 3-4 часа в холодное место. За это время молоко приобретет неимоверный аромат.
Через указанное время достаньте кастрюлю с молоком и всыпьте в него муку и сахар. Мешайте, пока масса не станет однородной консистенции, а потом поставьте ее на самый минимальный огонь (можно на водяную баню). Варите пока смесь не загустеет, при этом все время мешайте венчиком.
Уберите массу с плиты, пусть немного остынет. После положите в нее мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Хорошенько размешайте и дайте охладиться.
Крем получается очень густым и плотным, поэтому его можно использовать даже для вафельных трубочек.
Свежие комментарии