На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Заготавливаю перец по рецепту из 90-х. Через 3 года как свежий: рецепт перца на зиму

Фаршированный перец из банки, сделает блюдо намного вкуснее, чем просто свежий овощ. Маринад придает перцам особый, пикантный вкус и чудесный аромат. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: 

  • перец сладкий, 2.5 кг; 
  • вода, 2 л; 
  • уксус 9 %, 4 ст.л; 
  • соль и сахар по 2 ст.л. 

Процесс приготовления 

Болгарский перец выбирайте по своему вкусу: какой вы любите фаршировать, такой и консервируйте. 

Аккуратно вырезаем плодоножку, убираем семена и моем овощи. 

Вставляем перец в перец и укладываем в банки. В 3 литровую банку таких пирамидок помещается от 3 до 4, в каждой может быть по 6 – 8 перчиков, смотря какой размер у ваших овощей. 

В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим минуту. 

Заливаем маринад в банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания. 

Храним банки в подвале или кладовке. 

Такой перчик, фаршированный классическим способом, получается гораздо вкуснее, чем свежий овощ с грядки. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх