На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вкусные баклажаны по простому и доступному рецепту

Баклажаны отлично сочетаются с мясным фаршем и получается отличное блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Закуска поможет разнообразить меню в любой семье. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: 

  • баклажаны; 
  • лук; 
  • томаты; 
  • фарш; 
  • соль, перец, специи, зелень, чеснок, растительное масло. 

Процесс приготовления 

Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле. Этап с солью и замачиванием в воде можно пропустить, сегодня сорта овощей без горечи. Но если вы не уверенны, тогда промойте их. 

Лук мелко режем и смешиваем с фаршем. Также заправляем его солью, перцем, специями, чесноком. 

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слоем фарш и сверху кладем кружочки баклажан и томатов, чередуя их. Пересыпаем измельченным чесноком и тертым сыром по вкусу. 

Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. 

Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде, можно сыр смешать с зеленью, паприкой и другими ароматными травами, тогда получается вообще идеально. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх