На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Бабушка научила. Рецепт быстрого и вкусного десерта

Нежные и мягкие пирожные просто тают во рту, крем получается идеальной консистенции.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 140 г;
  • ванилин, 1 пакетик;
  • молоко, мука и растительное масло по 8 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 пакетик.

Для приготовления крема необходимо:

  • молоко, 400 мл;
  • желток, 1 шт;
  • сахар, 50 г;
  • цедра 1 лимона;
  • крахмал кукурузный, 2 ст.л;
  • мука, 1 ст.л;
  • масло сливочное, 20 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до высокой и стойкой, густой массы.

Вливаем молоко и масло, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем далее.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Сворачиваем рулет в бумаге и оставляем остывать.

Для заварного крема смешиваем все продукты кроме сливочного масла и варим густой крем.

Снимаем с плиты, вмешиваем сливочное масло и оставляем остывать, периодически перемешивая.

Бисквит обрезаем со всех сторон и разрезаем на порционные кусочки.

На каждый выкладываем крем и сворачиваем трубочки, с боков также смазываем кремом.

Пирожное-трубочки с заварным кремом получаются нежными, мягкими, ароматными. По желанию можно полить растопленным шоколадом и присыпать измельченными орешками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх