На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Без молока и яиц. Нашла рецепт идеального и быстрого хлеба: в магазине больше не покупаю

Тесто не имеет в своем составе молока и яиц, оно получается очень воздушным, пружинит, корочка хлеба хрустящая, но не рассыпается, когда батон нарезают ножом. Идеальный рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 400 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • дрожжи сухие, 1 ст.л;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • мука, 700 г;
  • соль, 2 ч.л.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока не появится пенная шапка.

Добавляем в основу растительное масло, соль, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте.

Тесто вымешиваем и растягиваем, складываем пластами.

Можно разделить на 2 части и получится 2 батона.

Складываем в несколько слоев, защипываем края, формируя батон.

Выкладываем в форму, смазываем водой.

Выпекаем при 200 градусах около 25 минут.

Остужаем батоны и подаем к столу.

Хлеб мягкий, с ароматной и румяной, хрустящей корочкой, его можно кушать просто так.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх