На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Суп-пюре с баклажанами томатом и чечевицей. Очень сытное первое блюда

Суп-пюре с баклажанами томатом и чечевицей получается невероятно вкусным и ароматным.

Суп-пюре с баклажанами томатом и чечевицей: ингредиенты

Суп-пюре с баклажанами томатом и чечевицей

  1. Чечевица (красная) — 1 ст, (один стакан)
  2. Баклажаны — 1-2 шт. (одна — две штуки)
  3. Помидоры — 500 гр. (пятьсот грамм)
  4. Луковица — 1 г. (одна головка)
  5. Чеснок — 1 г. (одна головка)
  6. Вода (кипячённая, охлаждённая) — 2 ст. (два стакана)
  7. Базилик сушёный — по вкусу
  8. Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  9. Соль, сахар — по вкусу
  10. Масло — для жарки

Рецепт приготовления:

  • Лук и чеснок измельчите, обжарьте в сотейнике одну-две минуты.
  • Баклажаны очистите и мелко нарежьте, добавьте в сотейник, потушите пять минут, затем нарежьте томаты и добавьте к баклажанам.
  • Затем добавьте чечевицу, всыпьте пряности, посолите, поперчите и перемешайте. Потушите в течение одной-двух минут, влейте воду, доведите до кипения, ослабьте огонь и готовьте ещё десять-пятнадцать минут, превратите в пюре при помощи блендера или толкушки

Суп-пюре с баклажанами томатом и чечевицей можете подавать к столу.

Суп-пюре с баклажанами томатом и чечевицей. Очень сытное первое блюда 16

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх