На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Как приготовить котлеты, чтобы они получались сочными. Секреты и хитрости

Котлеты – это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье. Правда, у всех хозяек свои секреты приготовления. Мы сделали небольшую выборку приемов, с помощью которых можно сделать котлеты самыми сочными и вкусными.

Фарш всегда делайте самостоятельно, в магазине иногда можно купить не фарш, а нечто, которое при всем вашем умении, не превратиться во вкусные и ароматные котлетки. Поэтому покупайте мясо и измельчайте с помощью мясорубки.

Лучше делайте фарш ассорти, в котором есть свинина, говядина и куриное и индюшиное мясо. Так котлеты будут с очень богатым вкусом.

Батон замачиваем в воде, сметане. Такая добавка придает свой вкус, делает котлеты классическими и не позволяет мясу при обжаривании собираться в плотный мясной комок.

Мелко рубленый лук и чеснок. Вместе с классическими специями – кориандром и мускатным орехом, это основа традиционных рецептов котлет. Овощи делают котлеты сочными, а эти специи оттеняют вкус мяса.

При вымешивании фарша, добавьте пару ложек сметаны – она придает сочности, нежности котлетам.

Можно всыпать немного манной крупы, но тогда не забываем котлеты протушить, чтобы сделать их сочными и мягкими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх