На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Чебуреки для ленивых: простой и вкусный рецепт. Быстрей, чем сварить яйца

С лавашом можно делать самые разные быстрые блюда, как соленые, так и сладкие закуски, пироги, слоеные пирожки. Предлагаю в вашу копилку еще один интересный и вкусный рецепт завтрака или перекуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш круглый, 7 шт;
  • фарш куриный или любой другой, 150 г;
  • лук, 1 шт;
  • специи и приправы по вкусу;
  • яйцо, 1 шт;
  • вода, 20 мл.

Процесс приготовления

Фарш выбирайте жирный, если такового нет, тогда добавьте сала или кусочек сливочного масла, блюдо будет сочнее и нежнее.

Лаваш берите небольшой, его можно купить в любом магазине – при складывании вдвое, получается обычный чебурек.

В фарш добавляем мелко рубленый лук, соль, перец, итальянские травы, специи по вашему вкусу, воды и хорошо вымешиваем массу. Масса должна быть немного жидким, чтобы хорошо размазывалось по лавашу.

Взбиваем яйцо и смазываем им края лаваша по кругу.

Выкладываем на одну часть лепешки фарш, размазываем тонким слоем и накрываем второй частью. Скрепляем края, благодаря яйцу, это получается быстро и просто.

Обжариваем чебуреки в растительном масле с двух сторон до румяности на небольшом огне.

Такие чебуреки точно не отличишь от тех, которые мы делаем с домашним тестом, такие же мягкие, сочные и ароматные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх