На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Яблочная шарлотка: теперь еще вкуснее. Быстрый пирог из простых составляющих

Такая шарлотка получается не только вкусной и воздушной, но и очень красивой – я ее всегда готовлю к приходу гостей. Плюс рецепта – процесс готовки не занимает много времени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • мука, 10 г;
  • сахар, 160 г;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка;
  • яблоки, 3 шт.

Для декора пирога:

  • яблоки, 3 шт;
  • масло сливочное, 20 г;
  • сахар, 50 г;
  • корица.

Процесс приготовления

Яблоки для декора режем дольками со средней толщиной.

Сливочное масло топим в сковороде, насыпаем сахар и перемешиваем на небольшом огне до появления хорошей пены.

Высыпаем яблочные дольки и перемешиваем.

Совет: лучше брать кисло-сладкие сорта яблок, они сохранят свою форму и будут нужной мягкости.

Тушим около 10 минут – до легкой мягкости. Старайтесь перемешивать так, чтобы дольки не ломались.

Посыпаем корицей, тушим пару минут и остужаем.

Яйца с солью взбиваем миксером до пышности.

Всыпаем сахар и ванилин по вкусу и взбиваем до стойкой, белой массы.

Яблоки для теста очищаем от кожуры и режем кусочками.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Красиво веером выкладываем карамельные дольки на дно формы.

В массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями и лопаткой вымешиваем тесто до однородности.

Соединяем тесто с кусочками яблок.

Дольки в форме заливаем карамелью со сковороды и выкладываем тесто, разравниваем его.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут.

Остужаем пирог в форме 20 минут, затем переворачиваем на решетку и остужаем.

Мягкий, нежный, красивый и ароматный пирог точно понравится вам и вашим гостям. Карамельные яблочки будут мягкими, янтарными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх