Плюшки из дрожжевого теста..
Плюшки из дрожжевого теста: ингредиенты
- 5 стакана – муки
- 250 мл – молока
- 2 ч. ложки – сухих дрожжей
- Пол ч. ложки – соли
- 130 гр – сахара
- 5 ст. ложки – растительного масла
- Пол ч. ложки – корицы (молотой)
- 1 ч. ложка – ванильного сахара
Плюшки из дрожжевого теста: рецепт
- Молоко следует немного подогреть. Оно должно быть теплым. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте в теплом месте минут на 5
- Добавьте в муку соль и перемешайте
- В посуде объедините муку и дрожжи с молоком
- Добавьте масло растительное и начните месить тесто
- Тесто должно получиться гладким и эластичным
- Уберите тесто в теплое место на 40 минут. Затем снова его следует обмять. И вновь убрать на час
- Займемся начинкой. В посуде смешайте ванильный сахар, сахар и корицу (корица не обязательна). Можно добавить мак! Будет тоже очень ароматно. А можно просто с сахаром
- Тесто раскатайте в овальную форму. Смажьте маслом, лучше растопленным сливочным
- Посыпьте смесью из сахара, ванилина и корицы
- Разрежьте рулет на кусочки небольшие, приплюсните слегка
- Выпекайте плюшки в предварительно разогретой духовке 180 градусов на 30 минут
Плюшки из дрожжевого теста: Видео
Можно подавать к столу!
Свежие комментарии