На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Цветаевский яблочный пирог: восторг в каждом кусочке

Цветаевский яблочный пирог – вы будете в восторге! Влюбитесь в каждый кусочек! А мгновения, когда вы будете кушать этот невероятный пирог, вы запомните надолго!

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог: ингредиенты

Тесто

  1. 150 гр – муки
  2. 100 гр – сметаны
  3. 80 гр – сливочного масла
  4. 1 ч. ложка – разрыхлителя

Начинка

  1. 2 шт – яблок

Заливка

Цветаевский яблочный пирог

  1. 150 гр – сметаны
  2. 1 ст. ложка – муки
  3. 150 гр – сахара
  4. 1 ст. ложка – ванильного сахара
  5. 1 шт – яйца

Цветаевский яблочный пирог: рецепт

Цветаевский яблочный пирог

  • Сливочное масло растопите на водяной бане. Затем, как оно остынет. Смешайте его со сметаной. Венчиком перемешайте до однородного состояния
  • В получившуюся массу потихоньку всыпьте муку и разрыхлитель
  • Начните месить тесто. Оно должно быть мягким. Сформируйте шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте на один час в холодильник
  • Возьмите форму для выпечки. Я беру круглую диаметром 20 см. Подойдет абсолютно любая форма. Застелите ее бумагой для выпечки. Тесто положите в форму, распределите по дну, сделайте невысокие бортики
  • Яблоки нарежьте пополам. Удалите сердцевину и семечки. Нарежьте их красивыми кубиками
  • Выложите в форму яблоки. Распределите ровно по тесту
  • Далее заливка. Смешайте сахар, ванилин и сметану, яйцо. Тщательно перемешайте
  • В эту смесь добавьте ложку муки и залейте наш пирог заливкой
  • Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог: Видео


На самом деле начинка может быть любая. Я пекла и с малиной, клубникой. Получается невероятным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх