На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пеку для внуков. Горячий молочный пирог: простой рецепт, влажный ароматный бисквит

Горячий молочный пирог, который вы можете сделать из любого бисквитного теста. Пропитка может быть не только молочной, можно взять сгущенку и добавить в тесто вместо молока, а также добавить яркие ароматизаторы из ванили, корицы или цедры.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 250 г;
  • мука, 350 г;
  • разрыхлитель, 2 ч. л;
  • масло сливочное, 70 г;
  • молоко, 240 г;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли, затем частями вводим сахар и взбиваем массу о пышности и густоты. Стойких пиков добиваться не нужно, просто масса должна увеличиться в два раза.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в массу и вымешиваем однородное и густое тесто.

Молоко смешиваем со сливочным маслом и нагреваем до теплого состояния, перемешиваем.

Вливаем молоко в тесто, вымешиваем венчиком до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но смотрите по своей духовке.

Пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Такой простой рецепт, а результат получается просто отличным – бисквит получается влажный, достаточно пышный, очень ароматный и вкусный.

Ссылка на первоисточник
наверх