На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Бабушка научила печь блины без муки. Как готовить правильную начинку из творога

Такие нежные, мягкие и совершенно не резиновые блины, меня научила готовить бабушка, как и вкусную, не сухую начинку из творога.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 5 шт;
  • соль, щепотка;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • молоко, 500 мл;
  • крахмал любой, 5 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Для начинки необходимо:

  • творог, 500 г;
  • сахар, 2 ст. л;
  • ванилин;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 20 г.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с щепоткой соли, всыпаем сахар и взбиваем, пока последний не растворится.

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем.

Всыпаем крахмал и взбиваем до однородного теста.

Выпекаем блины как обычно, чуть смазывая сковороду маслом.

Складываем их в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.

Для начинки смешиваем творог с сахаром и яйцами, всыпаем по вкусу ванилин и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Если любите, добавьте в творожную массу изюм, цукаты, курагу или используйте уже готовую садкую творожную массу с наполнителями.

Сворачиваем блины с творожной начинкой.

По желанию, можно складывать блины в керамическую форму, перекладывать кусочками сливочного масла и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Так блинчики станут еще нежнее и ароматнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх