Маринованные зелёные помидоры по маминому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Такая аппетитная закуска отлично подойдёт под мясные блюда.
Так они получаются пикантными и острыми и сочетаются не только с мясом, но и с другими гарнирами. Такую замечательную закуску из зелёных помидоров очень легко приготовить, а её вкус удивит всех ваших знакомых.
Маринованные зелёные помидоры по маминому рецепту: ингредиенты
- Помидоры — 3 кг. (три килограмма)
- Сладкий перец — 3 шт. (три штуки)
- Острый перец — 2 шт. (две штуки)
- Чеснок — 2 г. (две головки)
- Реган — 1 п. (один пучок)
- Укроп, петрушка — по 1 п. (один пучок)
- Сахар — 0,5 ст. (половина стакана)
- Соль — 3 ст. л (три столовые ложки)
- Растительное масло — 0,5 ст. (половина стакана)
- Уксус 9% — 0,5 ст. (половина стакана)
Способ приготовления:
- Сперва дольками нарежьте помидоры.
- Сладкий перец нарежьте кусочками, чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
- Помидоры смешайте с болгарским перцем, чесноком и острым перцем.
- Мелко нарубите зелень и выложите в салат.
- Добавьте в салат соль, сахар, растительное масло и уксус.
- Всё тщательно перемешайте, сверху поставьте плоское блюдо, на него поставьте груз, можно 5-литровую бутыль с водой.
- Оставьте на сутки, затем перемешайте и разложите салат по ёмкостям с крышками, храните в прохладном месте.
- Такая закуска храниться долго, в течение нескольких месяцев
Маринованные зелёные помидоры по маминому рецепту удивит вас своим ярким вкусом и невероятным ароматом
Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии