Янтарный пирог не только выглядит очень красиво, он ещё и безумно вкусный и ароматный. Такой замечательный десерт украсит любое чаепитие и удивит ваших родных и друзей своим взрывным вкусом.
Янтарный пирог: ингредиенты
- Мука — 80 гр. (восемьдесят грамм)
- Яблоки — 1,5 кг. (полтора килограмма)
- Сахар — 200 гр. (двести грамм)
- Сливочное масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Яйца — 3 шт. (три штуки)
- Сахар и мука — по 80 гр. (восемьдесят грамм)
- Ванилин, соль — по 1 щ. (одна щепотка)
Рецепт приготовления:
- Выложите в форму для выпекания сливочное масло, посыпьте половиной стакана сахара.
- Выложите сверху четвертинки яблок с кожурой.
- Посыпьте половиной стакана сахара и выложите остальные яблоки.
- Поставьте яблоки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около часа до мягкости.
- Яблоки необходимо остудить прямо в форме.
- Взбейте яйца в пену, всыпьте сахар и ванилин по вкусу и взбивайте примерно 10 минут.
Совет: при желании желтки и белки можно разделить и взбивать по отдельности, а затем аккуратно соединить.
- Всыпьте по частям муку и перемешайте при помощи венчика.
- Ровным слоем выложите на яблоки тесто и выпекайте около 20 минут при 180 градусах. Готовность проверьте палочкой.
- Оставьте пирог остывать в форме.
- Переверните пирог на тарелку и подавайте к столу. По желанию можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой или смешать пудру с корицей.
Янтарный пирог — очень красивый и невероятно ароматный
Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии