На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Очень вкусный торт без духовки и без заморочек

Всем привет! Сегодня готовлю очень простой, но при этом вкусный, нежный торт. Основная прелесть состоит в том, что он выпекается никак обычно в духовке, а на сковороде, что конечно же экономит достаточное количество времени, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:
Для творожных коржей:
1. Творог - 180 гр.
2. Вареное сгущенное молоко - 100 гр.
3. Куриные яйца - 2 шт.
4. Сода - 1/3 ч. ложки.
Для крема:
1. Вареное сгущенное молоко - 200 гр.
2. Сметана - 400 гр. (у меня 15% жирности)
3. Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки.
4. Ванилин - 1 гр.
5. Шоколад - для украшения.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску отправляем одну пачку творога, два куриных яйца и 80 гр. вареной сгущенки. Хорошенько перемешиваем, а лучше всего воспользоваться миксером или блендером, чтобы масса получилась более однородной. Затем в муку отправить треть ч. ложки соды, перемешать, отправить в творожную массу и быстро замесить тесто.

2. Сковороду хорошенько разогреть и смазать растительным маслом ( я использовала кокосовое масло). Выкладываем одну ст. ложку с верхом теста, смачиваем ложку в растительном масле (в кокосовом). Это делается для того, чтобы тесто не прилипало. Распределяем тесто по всей поверхности ( у меня диаметр коржа 18 см). Как только с одной стороны корж подрумяница, переворачиваем на другую сторону. Вот такой коржик получается. Всего у меня получилось 6 коржиков, они очень мягкие и воздушные.

3. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА в небольшую кастрюлю отправить 400 мл. сметаны (у меня 15% жирности), 200 гр. вареной сгущенки, один пакетик ванилина и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Отправляем на плиту, сначала на высокий огонь, чтобы крем быстрее нагрелся, а затем убавляем огонь до минимума. Необходимо постоянно помешивать, чтобы сметана не свернулась. Увариваем крем до загустения.

4. СБОРКА ТОРТА. Теперь осталось собрать торт. Для этого на тарелку отправляем корж и хорошенько смазываем кремом, затем опять корж. И так далее пока не закончатся коржи. Последний корж обильно смазываем кремом и сверху и с боков. Готовый торт отправить в холодильник примерно на 2 часа.

Готовый торт по желанию посыпать шоколадом! Это один из моих любимых рецептов ленивого торта. Ничего сверх необычного для него не требуется.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх