На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Признаки того, что в сыре и масле есть пальмовое масло

Есть очень простые способы проверить это в домашних условиях

В магазинах молочные продукты сейчас маркируются буквами БЗМЖ (что означает — без заменителей молочного жира) и СЗМЖ (с заменителем молочного жира), то бишь, с пальмовым маслом.

Но бывают откровенные фальсификаты продуктов, которые следует избегать.

Итак, если в сыре содержится пальмовое масло, он будет сильно прилипать к ножу и крошиться, если его на пару дней оставить не в холодильнике, он потрескается, а не просто высохнет, как настоящий сыр.

Если в сливочном масле нет растительных жиров, то его кусочек, полежав на ладони, просто растает, а вот масло с «пальмой» — нет, потому что температура его плавления выше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх