На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Шеф-повар подсказал способ приготовить идеальную картошку

Этот рецепт я нашла на одном американском сайте шеф-повара одного из популярных ресторанов. Он просто показывает, как можно в течение всего 20 минут, сделать самую вкусную картошку, которая станет прекрасным гарниром к любым закускам.

Чтобы получилась хрустящая картошка фри, совсем необязательно использовать огромное количество растительного масла и массу соли и специй.

Для вкусного блюда, достаточно взять яичный белок, который и создаст хрустящую корочку и поможет сохранить мягкую середину.

Картофель режем соломкой и просушиваем бумажными полотенцами.

Белки взбиваем до густой массы и поливаем ими картофель.

Выкладываем картофель на противень, посыпаем солью и разными специями по вкусу и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут. Время приготовления зависит от размера соломки картофеля. Молодой картофель запекается быстрее, чем старый, это также следует учитывать.

Гарнир подаем с салатами, мясными и рыбными закусками, домашними соусами.

Если готовите на сковороде, тогда соломку выкладываем небольшими порциями в небольшое количество масла и обжариваем. Процесс не занимает более 5 – 7 минут, конечно, если соломка нарезана не крупными кусками.

Ссылка на первоисточник
наверх