На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт десерта за 5 минут. Пирог со сливами: просто и вкусно к чаю

Осенние пироги со свежими и ароматными сливами, готовят многие. В нашей семье тоже есть один любимый рецепт, благодаря которому, получается очень мягкий и ароматный десерт к чаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 150 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • молоко, 200 мл;
  • мука, 300 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.
    л;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • сливы, 300 г.

Процесс приготовления

Сливы выбирайте спелые, но не мягкие, чтобы они еще до выпекания не превратились в пюре.

Разрезаем их на две части и убираем косточку.

Яйца смешиваем с солью, сахаром и взбиваем миксером.

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем сливы, предварительно смешав с ложкой крахмала.

Заливаем тестом, встряхиваем форму и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Остывший пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Получается отличный десерт к чаю, который можно готовить быстро и просто с разными сортами сливы, другими ягодами и фруктами.

Ссылка на первоисточник
наверх