На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Куриное филе в кукурузных чипсах: пальчики оближешь

Необычный рецепт для тех, кто любит эксперименты на кухне и новые блюда. Куриное филе в кукурузных чипсах – это яркое, ароматное, красивое и очень вкусное блюдо.

Закуска получается хрустящей сверху, а внутри – нежное и сочное мясо куриной грудки. Жарить мы будем в большом количестве растительного масла, но кукурузные чипсы обладают одним интересным свойством: они отталкивают жир, не впитывают его. Поэтому закуска без лишних калорий и подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Ничего лишнего, все продукты идеально сбалансированы и подарят вам море вкуса. А процесс приготовления, как всегда: проще не бывает.

Состав продуктов

  • два филе куриной грудки;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка дижонской горчицы;
  • одна столовая ложка меда;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • соль, смесь перцев, семена кунжута, кориандр – по вкусу;
  • кукурузные чипсы – светлые и темные;
  • два куриных яйца;
  • одна столовая ложка воды;
  • пшеничная мука – для панировки.

Куриное филе в кукурузных чипсах: пошаговый процесс приготовления

 

 

 

  1. Куриное филе немного подмораживаем, чтобы было легче резать. Разрезаем каждое филе вдоль, на две пластинки (как для отбивных).
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и немного отбиваем.
  3. Затем каждый отбитый кусочек нарезаем наискосок, поперек, тонкими полосками: шириной примерно 1,5 сантиметра.
  4. Делаем маринад: в небольшую миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, кориандр, дижонскую горчицу, натуральный мед, сок лимона. Все тщательно размешиваем до однородности.
  5. Выливаем все в миску с мясом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30-60 минут.
  6. Для панировки будем использовать два вида чипсов: их надо будет измельчить скалкой, по отдельности. Затем пересыпать в плоские тарелки.
  7. В миску с фиолетовыми чипсами добавляем светлые кунжутные семечки, размешиваем.
  8. В миску со светлыми чипсами добавляем темные кунжутные семена.
  9. Делаем яйца для панировки: в миску вбиваем яйца, добавляем к ним воду и соль, размешиваем вилкой.
  10. Каждый кусочек мяса панируем в муке, затем окунаем в яйца, и панируем окончательно в чипсах. Выкладываем подготовленные заготовки на доску.
  11. В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, хорошо разогреваем его.
  12. Затем делаем огонь ниже среднего, выкладываем порциями куриное филе, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  13. Готовые куриные палочки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Куриное филе в кукурузных чипсах: пальчики оближешь

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх