На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Муж благодарит всю зиму. Перец по-корейски на зиму

Сладкий перец отлично подходит для готовки разных блюд и заготовок. Часто все делают консервированные салаты, которые по вкусу очень напоминают блюда из свежих овощей. Такая закуска всегда найдет свое место на столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • болгарский перец, 1.7 кг;
  • зелень свежая по вкусу, по пучку;
  • чеснок, 6 зубчиков;
  • острый перец, половина;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • масло растительное, 100 мл;
  • перец, 1 ч. л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • соль, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, выбирайте разноцветные перчинки, мясистые и плотные. Зелень берите по вкусу: базилик, укроп, петрушка или кинза.

Перец режем тонкой соломкой, измельчаем зелень. Смешиваем перец, зелень, измельченный чеснок, соль и сахар, перец, растительное масло и уксус. Перемешиваем.

Оставляем на 2 часа, периодически перемешивая.

Раскладываем салат в чистые банки, уплотняем и заливаем рассолом.

Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.

Наливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания воды 15 минут.

Крышки закручиваем и после остывания ставим в подвал или в кладовку.

Салат прекрасно сочетается с разными гарнирами и закусками из мяса и рыбы. Его можно добавлять в овощное рагу, борщ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх