На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Как сохранить почти все соки в запеченной курице: метод всемирно известного повара

Как часто вы сталкивались с тем, что запеченное в духовке куриное мясо становилось жестким и сухим? Вот и у меня иногда такое происходило, пока не познакомилась с советами известного повара Хестона Блюменталя, обладателя трех звезд «Мишлен».

Советы повара

Берем цыпленка бройлера.

Также потребуется  очищенный от кожуры апельсин, разрезанный на две части.

Тушку промываем и просушиваем, хорошо просаливаем внутри и снаружи.

Внутрь тушки укладываем половинки апельсина.

Духовку разогреваем до 100 градусов и отправляем туда цыпленка.

Запекаем 2 часа. В самом толстом месте тушки должно быть от 65 до 70 градусов. За 2 часа запекания, тушка как раз и наберет эту температуру.

Вынимаем из духовки и остужаем 30 минут при комнатной температуре.

Берем паприку и куркуму, смешиваем с небольшим количеством растительного масла и натираем тушку.

Допекаем при максимальной температуре 5 минут до золотистой корочки, вынимаем из духовки и подаем к столу.

В соус можно еще добавить мед, сок апельсина, специи по вкусу.

Ссылка на первоисточник
наверх