На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Узбек посоветовал замариновать мясо по его рецепту. Теперь делаю только так

Мясо будем готовить по рецепту, который мне посоветовал узбек, у которого я брал специи для шашлыка. Не поверите, но этот рецепт, я сразу назвал своим любимым и теперь всегда использую только его, вспоминая добрым словом, продавца специй на рынке.

Вы можете взять кориандр, паприку, сладкий перец, чабрец, имбирь, зиру, базилик и смешать эти приправы.

Добавить в них растительное масло, хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы масло вобрало в себя все вкусы и ароматы приправ.

Натираем кусочки мяса (я беру свинину) и складываем в емкость, наливаем 50 г воды, перемешиваем. Отправляем мясо в холодильник на несколько часов мариноваться.

Еще обязательно нарежьте лук кольцами (количество берите по своему вкусу) и смешайте с мясом.

После 2 – 3 часов в холодильнике, уже можно приступать к готовке и жарить шашлыки. Очень вкусно, выкладывать мясо с шампура на толстый лаваш – весь сок будет стекать на хлеб и пропитывать его своими соками и ароматом. Обязательно сделайте салаты из свежих овощей и возьмите много свежей зелени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх