На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Котлеты больше не жарю: готовлю стожки из 500 г фарша. Семейный рецепт

Такие стожки давно стали отличной альтернативой классическим котлетам и в нашей семье мы их очень часто готовим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 500 г;
  • лук, половина;
  • помидор, половина;
  • соль, перец, кориандр и другие специи;
  • зелень;
  • яйцо, 1 шт;
  • сыр, 100 г;
  • майонез или сметана, 2 ст.л;
  • чеснок, 3 зуб.

Процесс приготовления

Фарш заправляем вашими любимыми специями и солью по вкусу, вмешиваем яйцо.

Зелень берите по вкусу. Режем и добавляем в фарш, отбиваем массу, чтобы она стала более однородной.

Майонез или сметану смешиваем с тертым чесноком и чуть солим.

Противень застилаем пергаментом.

Формируем крупные, круглые котлеты, выкладываем на противень и с помощью стакана делаем углубление.

В каждое кладем соус и добавляем мелко рубленый лук, кружочки томата.

Запекаем при 180 градусах около 40 минут, вынимаем, посыпаем сыром и допекаем еще около 12 – 20 минут.

Такие сочные и ароматные, нежные стожки можно подавать к любым гарнирам. К  примеру, молодому картофелю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх