На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кабачковые палочки: без капли масла. Вкуснейшая хрустящая закуска

Кабачки давно стали универсальным овощей, из которого можно сделать самые разные и очень вкусные блюда. Рецепт хрустящих, очень аппетитных палочек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • сметана, 200 г , можно заменить 2 яйцами;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • сыр, 100 г;
  • соль, перец, специи;
  • сухари панировочные, 100 г.

Процесс приготовления

Кабачки выбирайте молодые, чтобы не пришлось срезать кожуру.

Режем брусочками, около 5 см в длину и около 1.5 – 2 см толщиной.

Сметану заправляем тертым чесноком, солью, перцем, ароматными травами и специями по вкусу.

Трем на средней терке сыр твердый и смешиваем с панировочными сухарями.

Сначала каждый кабачковый брусочек окунаем в сметанный соус, затем панируем в  панировке из сыра и сухарей.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем брусочки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 25 0 30 минут.

Вот такая простая, но очень вкусная закуска у вас получится. Обязательно сделайте соус из сметаны и чеснока и укропа.

Сметанную смесь. В которую вы окунаете брусочки, можно заменить крепко взбитыми белками до густой и стойкой пены, смешанными с солью и специями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх