На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Суп Чучвара. Первое блюдо узбекской кухни

Суп Чучвара представляет собой простое узбекское блюдо, которое может понравится многим представителям сильного пола.

Суп Чучвара: ингредиенты

Суп Чучвара

  1. Мука – 1 кг. (один килограмм)
  2. Баранина или говядина – 1 кг. (один килограмм)
  3. Жир – 300 г. (триста грамм)
  4. Вода для бульона – 500-1000 мл. (пятьсот-тысяча миллилитров)
  5. Вода для теста – 450 мл. (четыреста пятьдесят миллилитров)
  6. Репчатый лук
  7. Чеснок – 3-5 з. (три-пять зубчиков)
  8. Томатная паста – 1-2 ч. л. (одна-две чайные ложки)
  9. Болгарский перец
  10. Растительное масло – 40 мл. (сорок миллилитров)
  11. Кинза
  12. Перец – по вкусу
  13. Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Для фарша через мясорубку пропустите мясо, добавьте жир, мелко нарежьте 500 г лука и. поперчив и посолив, всё соедините.
  • Соединяя муку, воду и 20 г. соли замесите тесто.
  • Для зажарки на сковороду отправьте немного фарша, томатную пасту и измельчённый лук. поперчите, посолите и добавьте специи. Жарьте примерно 5 минут и добавьте измельчённый болгарский перец.  3 минуты спустя залейте холодную воду и вкиньте крупно нарезанную кинзу. Накройте крышкой после закипания и варите 30  минут.
  • В это время налепите маленьких пельменей. Чем меньше, тем лучше.
  • Пельмени добавьте в бульон и варите на среднем огне около 7 минут.

Суп Чучвара — оригинально и немного остро.

Суп Чучвара. Первое блюдо узбекской кухни 4

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх