Ленивый рулет с яблоками получается невероятно вкусным и нежным. Такой десерт просто растает у вас во рту.
Ленивый рулет с яблоками: ингредиенты
- Мука — 120 гр, (сто двадцать грамм)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Растительное масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Сгущёнка — 300 гр. (триста грамм)
- Крахмал кукурузный — 30 гр. (тридцать грамм)
- Разрыхлитель — 8 гр. (восемь грамм)
- Соль — одна щепотка
- Ванилин по вкусу
Для начинки:
- Сливочное масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Сахар обыкновенный или тростниковый — 40 гр. (сорок грамм)
- Яблоки — 4 шт. (четыре штуки)
- Лимонный сок — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Корица — 1 ч. л — по вкусу
Рецепт приготовления:
- В качестве декора рулетов вы также можете взять сахарную пудру и яблоко.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него кусочки сливочного масла.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной тёрке прямо на противень, на сливочное масло.
- Обрызгайте яблоки лимонным соком и равномерно разложите по форме.
- Посыпьте яблоки сахаром и корицей.
- Поставьте яблоки в духовку на 7-10 минут.
- Смешайте яйца с корицей, солью и ванилином, затем перемешайте венчиком.
- Влейте сгущёнку и перемешайте.
- Затем всыпьте просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем перемешайте.
- Яблоко для декора нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
- Вылейте на горячие запекшиеся яблоки тесто ровным слоем и сверху выложите яблочные дольки. Выложите их в ряд так, чтобы потом было удобно свернуть рулет.
- Затем допеките рулет 15-20 минут.
- Накройте куском пергамента и переверните, сверните рулет горячим при помощи бумаги.
- Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Ленивый рулет с яблоками — нежный и ароматный
Приятного аппетита!
Свежие комментарии