На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Ленивый рулет с яблоками. Нежная выпечка за 15 минут

Ленивый рулет с яблоками получается невероятно вкусным и нежным. Такой десерт просто растает у вас во рту.

Ленивый рулет с яблоками: ингредиенты

Ленивый рулет с яблоками

  1. Мука — 120 гр, (сто двадцать грамм)
  2. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  3. Растительное масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  4. Сгущёнка — 300 гр. (триста грамм)
  5. Крахмал кукурузный — 30 гр. (тридцать грамм)
  6. Разрыхлитель — 8 гр. (восемь грамм)
  7. Соль — одна щепотка
  8. Ванилин по вкусу

Для начинки:

  1. Сливочное масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  2. Сахар обыкновенный или тростниковый — 40 гр. (сорок грамм)
  3. Яблоки — 4 шт. (четыре штуки)
  4. Лимонный сок — 2 ст. л (две столовые ложки)
  5. Корица — 1 ч. л — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • В качестве декора рулетов вы также можете взять сахарную пудру и яблоко.
  • Застелите противень пергаментом и выложите на него кусочки сливочного масла.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной тёрке прямо на противень, на сливочное масло.
  • Обрызгайте яблоки лимонным соком и равномерно разложите по форме.
  • Посыпьте яблоки сахаром и корицей.
  • Поставьте яблоки в духовку на 7-10 минут.
  • Смешайте яйца с корицей, солью и ванилином, затем перемешайте венчиком.
  •  Влейте сгущёнку и перемешайте.
  • Затем всыпьте просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем перемешайте.
  • Яблоко для декора нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
  • Вылейте на горячие запекшиеся яблоки тесто ровным слоем и сверху выложите яблочные дольки. Выложите их в ряд так, чтобы потом было удобно свернуть рулет.
  • Затем допеките рулет 15-20 минут.
  • Накройте куском пергамента и переверните, сверните рулет горячим при помощи бумаги.
  • Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Ленивый рулет с яблоками — нежный и ароматный

Ленивый рулет с яблоками. Нежная выпечка за 15 минут 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх