На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Заливной пирог с рыбой. Несладкая выпечка для полноценного обеда

Заливной пирог с рыбой готовится очень просто, а по вкусу получается просто божественным. Такие пироги можно подавать в качестве закуски или как полноценное блюдо.

Рыбные консервы вы можете выбрать на ваш вкус.

Прелесть такого пирога в том, что с ним не надо долго возиться, даже не придётся разделывать рыбу. Но смотреться на столе такой замечательный пирог будет с достоинством.

Заливной пирог с рыбой: ингредиенты

Заливной пирог с рыбой

  1. Консервы из рыбы — 1/2 кг. (полкило)
  2. Сметана — 240 гр. (двести сорок грамм)
  3. Картошка — 290 гр. (двести девяносто грамм)
  4. Лук — 1.2 шт. (половина луковицы)
  5. Мука — 160 гр. (сто шестьдесят грамм)
  6. Сода — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  7. Растительное масло — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  8. Майонез — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  9. Яйца — 2 шт. (две штуки)

Рецепт приготовления:

  • Взбейте яйца, добавьте к ним майонез и сметану, муку с содой, немного соли и перемешайте.
  • Из консервных банок слейте влагу, рыбу выложите в миску, добавьте измельчённый лук и вымесите.
  • На дно формы выложите слой пергаментной бумаги, всю поверхность промажьте маслом.
  • Половину теста вылейте в форму, разровняйте. Картошку тонко нарежьте и разложите на поверхности примерно половину.
  • Ещё одним слоем разложите рыбу с луком, сверху выложите оставшуюся картошку.
  • Посолите, поперчите и выложите вторую половину теста.
  • Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
  • Пирог можете подавать в любом виде, с соусами или без них.

Заливной пирог с рыбой — простая выпечка, которая станет прекрасной альтернативой полноценному обеду.

Заливной пирог с рыбой. Несладкая выпечка для полноценного обеда 4

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх