Заливной пирог с рыбой готовится очень просто, а по вкусу получается просто божественным. Такие пироги можно подавать в качестве закуски или как полноценное блюдо.
Рыбные консервы вы можете выбрать на ваш вкус.
Прелесть такого пирога в том, что с ним не надо долго возиться, даже не придётся разделывать рыбу. Но смотреться на столе такой замечательный пирог будет с достоинством.
Заливной пирог с рыбой: ингредиенты
- Консервы из рыбы — 1/2 кг. (полкило)
- Сметана — 240 гр. (двести сорок грамм)
- Картошка — 290 гр. (двести девяносто грамм)
- Лук — 1.2 шт. (половина луковицы)
- Мука — 160 гр. (сто шестьдесят грамм)
- Сода — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
- Растительное масло — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Майонез — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
Рецепт приготовления:
- Взбейте яйца, добавьте к ним майонез и сметану, муку с содой, немного соли и перемешайте.
- Из консервных банок слейте влагу, рыбу выложите в миску, добавьте измельчённый лук и вымесите.
- На дно формы выложите слой пергаментной бумаги, всю поверхность промажьте маслом.
- Половину теста вылейте в форму, разровняйте. Картошку тонко нарежьте и разложите на поверхности примерно половину.
- Ещё одним слоем разложите рыбу с луком, сверху выложите оставшуюся картошку.
- Посолите, поперчите и выложите вторую половину теста.
- Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
- Пирог можете подавать в любом виде, с соусами или без них.
Заливной пирог с рыбой — простая выпечка, которая станет прекрасной альтернативой полноценному обеду.
Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии