На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

ЧЕРКЕССКИЙ САЛАТ

ЧЕРКЕССКИЙ САЛАТ

 

Салатик очень простой! Это единственный салат, который я делаю последние годы, потому что только его и съедаем.

 

Берём 5 баклажанов

5 болгарских перцев

1 острый перец

2 луковицы

3 морковины

1 кг помидоров

головку чеснока

2 стакана сухой фасоли (белой или красно-фиолетовой в крапинку)

зелень (петрушка, кинза — кто что любит)

подсолнечное масло

соль

уксус

 

Фасоль нужно заранее отварить до готовности.

Затем режем все овощи небольшими кубиками.

Лук режем полукольцами, а морковь трём на тёрке, чтобы получились длинные полосочки.

Если идти длинным путём, то помидоры можно отчистить от кожицы и порезать на кубики, а я хожу более коротким — измельчаю до состояния томата в процессоре (а чего мучиться? Результат ведь тот же!)

 

Слегка обжарить (до прозрачности) лук на сковороде в подсолнечном масле, добавить морковь, немного потушить и залить все томатом.

В кастрюлю сложить все овощи (зелень и фасоль добавим позже), залить их нашей пережаркой и тушить минут 30-40 до готовности баклажан.

Теперь добавляем фасоль, мелко порезанную зелень, сушеный кориандр (2 чайных ложки), соль (по вкусу!) и кипятим все это дело еще минут 5-7, чтобы фасоль пропарилась.

Осталось добавить уксус. Это самое интересное, потому что я уксус всегда добавляю «на глаз». Даже когда есть конкретный рецепт, все равно, сначала половину, а потом пробую. Это потому, что однажды уксус был, наверное, не 6-%, а я сразу добавила весь необходимый объём. В результате получилась жуткая кислая гадость.

 

Ну, если примерно, то 0,4 стакана 6-% уксуса. Лучше добавить сначала половину, попробовать, чтобы был СЛЕГКА кисловатый вкус.

Ну вот, вроде бы все, теперь закатать надо.

 

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Ссылка на первоисточник
наверх