На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

ЧУДО—ДЫНЯ НА ЗИМУ

ЧУДО—ДЫНЯ НА ЗИМУ

 

Как сохранить дыню на зиму? Урожай дынь можно прекрасно сохранить, до зимы в банке. Консервированная дыня получается вкусной и слегка напоминает вкус консервированного ананаса.

Для консервирования, дыня должна быть сладкая и твердая. Переспелая, мягкая и зелёная не подходит.

 

Из 3 литров сиропа и 8 кг дыни выходит 7 литровых баночек готовой консервации.

 

Рецепт консервирования дыни (на 1 л воды для сиропа):

Дыня

вода 1 литр

сахар 2 стакана (

лимонная кислота 1 ч. ложка

*Стакан 250 г.

 

В начале готовим сироп, так как разложенную в баночки дыню затем будем заливать холодным сиропом. Для этого сахар растворяем в воде, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту.

Охлаждаем.

Сиропа нужно приготовить чуточку больше, его количество зависит от того, как мы уложим в банки дыню.

Затем дыню разрезаем, удаляем семечки, нарезаем на дольки и обрезаем кожуру.

В стерильные литровые баночки нарезаем кусочками дыню. Баночки заполняем дыней доверху, но не плотно.

В наполненные дыней баночки, наливаем остывший сироп.

В кастрюлю или бак устанавливаем банки, накрытые крышками. Затем в емкость наливаем холодной воды по плечико баночек. Ставим стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Банки с консервированной дыней закатываем и укутываем.

Такую дыню можно хранить в квартире в кладовой.

 

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Ссылка на первоисточник
наверх