На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем: полный восторг

Сегодня предлагаю рецепт супер вкусного блюда, которое можно приготовить и на мангале, и на сковороде: мясные рулетики из свинины с куриным фаршем.

Это невероятно аппетитное горячее: ароматное, сочное и нежное. Мясные рулетики получаются потрясающими: сверху запеченная свинина с корочкой, а внутри – нежный, сочный, с ноткой копченостей куриный фарш.

Вкуснятина необыкновенная: передать словами всю гамму вкуса невозможно: надо обязательно приготовить и попробовать.

Состав продуктов

  • 800 грамм мякоти свинины;
  • 800 грамм фарша из куриных бедер;
  • две головки репчатого лука;
  • пара столовых ложек любого растительного масла;
  • специи – по вкусу.

Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем: пошаговый процесс приготовления

 

  1. С куриных бедер снимаем мясо и пропускаем его через мясорубку.
  2. Две крупные луковицы измельчаем: можно мелко нарубить или тоже пропустить через мясорубку – и отправляем их к фаршу.
  3. Добавляем специи для курицы: у меня маринад с ярко выраженным копченым ароматом, перемешиваем.
  4. Мякоть свинины лучше предварительно немного подморозить, чтобы было легче резать.
  5. Свинину сначала нарезаем на тонкие широкие пласты, а затем каждый пласт режем вдоль, на полоски: шириной примерно на 1 сантиметр.
  6. Перекладываем свинину в глубокую миску: будем ее мариновать.
  7. Для маринада надо сделать следующее: в небольшую посуду наливаем пару столовых ложек растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), добавляем в него маринад для мяса и шашлыка, размешиваем.
  8. Перекладываем маринад в миску со свининой, тщательно размешиваем и оставляем на один час, мариноваться.
  9. Руками, смоченными в воде, формируем из фарша продолговатые котлеты, выкладываем их на доску и убираем в морозильную камеру: они должны немного подморозиться и держать форму.
  10. Затем разрезаем их вдоль на две части, каждую половинку котлеты заворачиваем в полоски свинины.
  11. Жарить можно двумя способами: или на решетке гриль на мангале, или на сковороде.
  12. На скороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.
  13. Выкладываем рулетики, обжариваем с двух сторон до румяной корочки: на среднем огне. Затем огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
  14. Подавать можно на блюде, застеленном листьями салата.

Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое получается одинаково вкусным и на сковороде, и на мангале. Подавать их можно и как самостоятельную закуску, и дополнив вкуснейшим салатом из свежих помидоров с базиликом.

Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем: полный восторг

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх