Сегодня предлагаю рецепт супер вкусного блюда, которое можно приготовить и на мангале, и на сковороде: мясные рулетики из свинины с куриным фаршем.
Это невероятно аппетитное горячее: ароматное, сочное и нежное. Мясные рулетики получаются потрясающими: сверху запеченная свинина с корочкой, а внутри – нежный, сочный, с ноткой копченостей куриный фарш.
Вкуснятина необыкновенная: передать словами всю гамму вкуса невозможно: надо обязательно приготовить и попробовать.Состав продуктов
- 800 грамм мякоти свинины;
- 800 грамм фарша из куриных бедер;
- две головки репчатого лука;
- пара столовых ложек любого растительного масла;
- специи – по вкусу.
Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем: пошаговый процесс приготовления
- С куриных бедер снимаем мясо и пропускаем его через мясорубку.
- Две крупные луковицы измельчаем: можно мелко нарубить или тоже пропустить через мясорубку – и отправляем их к фаршу.
- Добавляем специи для курицы: у меня маринад с ярко выраженным копченым ароматом, перемешиваем.
- Мякоть свинины лучше предварительно немного подморозить, чтобы было легче резать.
- Свинину сначала нарезаем на тонкие широкие пласты, а затем каждый пласт режем вдоль, на полоски: шириной примерно на 1 сантиметр.
- Перекладываем свинину в глубокую миску: будем ее мариновать.
- Для маринада надо сделать следующее: в небольшую посуду наливаем пару столовых ложек растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), добавляем в него маринад для мяса и шашлыка, размешиваем.
- Перекладываем маринад в миску со свининой, тщательно размешиваем и оставляем на один час, мариноваться.
- Руками, смоченными в воде, формируем из фарша продолговатые котлеты, выкладываем их на доску и убираем в морозильную камеру: они должны немного подморозиться и держать форму.
- Затем разрезаем их вдоль на две части, каждую половинку котлеты заворачиваем в полоски свинины.
- Жарить можно двумя способами: или на решетке гриль на мангале, или на сковороде.
- На скороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.
- Выкладываем рулетики, обжариваем с двух сторон до румяной корочки: на среднем огне. Затем огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
- Подавать можно на блюде, застеленном листьями салата.
Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое получается одинаково вкусным и на сковороде, и на мангале. Подавать их можно и как самостоятельную закуску, и дополнив вкуснейшим салатом из свежих помидоров с базиликом.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии