На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Теперь обычный омлет я не готовлю: делюсь новым методом приготовления яичницы

Рецепт вкусного и простого завтрака из яиц. Готовлю часто, всем очень нравится, это отличная замена классической яичнице.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • лук, 1 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • перец сладкий, 1 шт;
  • масло сливочное, 50 г;
  • молоко, 70 г;
  • сыр, 100 г;
  • соль, перец, зелень, чеснок.

Процесс приготовления

Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и добавляем в сковороду мелко измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем кубики лука, затем тертую морковь и перемешиваем.

Совет: если сливочного масла недостаточно, добавляйте еще.

Всыпаем кубики сладкого перца и тушим овощи 2 минуты.

Всыпаем зеленый лук, перемешиваем и снимаем с плиты.

Перемешиваем яйца, солим и всыпаем перец, специи по вкусу, вливаем молоко, перемешиваем.

Всыпаем тертый сыр и перемешиваем, добавляем тушеные овощи и вымешиваем.

Запекать можно в форме для маленьких кексиков или в большой форме, выложив сразу всю массу.

Запекаем 15 минут при 200 градусах.

Получается порционный омлет, очень вкусный и легкий, овощи добавляйте по своему вкусу, как и специи, зелень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх