На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут

Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Плавленый сыр из творога

Получается очень вкусным, мягким с приятной сливочной структурой, прекрасно подходит при приготовлении бутербродов и различных блюд. Приготовленный в домашних условиях плавленый сыр не содержит никаких консервантов, очень полезен и нравится детям.

Чтобы приготовить плавленый сыр, необходимо:

  • полкилограмма обезжиренного творога

Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут

  • одно яйцо среднего размера
  • по половине чайной ложки соды, сахара и соли
  • сто грамм сливочного масла

Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут 20

Как же приготовить плавленый сыр из творога всего за 10 минут:

  • Творог выложить в глубокую миску, всыпать соду в качестве разрыхлителя. Нужно использовать натуральный творог, а не творожную массу. Добавить сахар и соль.
  • В ту же миску добавить яйцо и хорошо взбить погружным блендером.
  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, дать ему смягчиться, порезать на кусочки и отправить в миску с творогом. Снова все взбить блендером до получения воздушной однородной массы.
  • Взбитую массу переложить в кастрюлю.
  • Взять кастрюлю большего диаметра, залить воду, закипятить.
  • Первую кастрюлю поставить во вторую так, чтобы дно первой не касалась воды во второй.

Плавленый сыр из творога

  • Творог плавить на водяной бане, все время перемешивая силиконовой ложечкой. В итоге должна получиться воздушная масса, по консистенции похожая на густую сметану.
  • Через десять минут снять с плиты и снова перебить блендером.
  • В готовый плавленый сыр можно добавить различные добавки по желанию.
  • Достать специальные формочки, хорошо просушить изнутри, смазать маслом внутреннюю поверхность.

Плавленый сыр из творога

  • Сыр отправить в формочки, сверху вплотную накрыть пищевой пленкой, во избежание появления на поверхности корочки.

Формочки закрыть крышками и подержать, пока он остынет.

Вкусный нежный плавленый сыр готов. Кушайте на здоровье!

Плавленый сыр из творога в домашних условиях: Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх